Ecole de Tir

Divers

Articles imag1
Posté par philippe le 22/4/2024 11:10:42 (254 lectures)

Ces 20 & 21 avril, avaient lieu à Pontoise les championnats départementaux 25m et 50m, les comités départementaux des hauts de Seine et du Val d'Oise ayant mis leurs moyens en commun.

13 tireurs du club étaient engagés pour 16 tirs dans 4 disciplines et ont dû affronter vent et froidure tout au long du weekend.

Côté pistolet, nous avions :
-Sébastien, en S1, qui tirait le standard et le pistolet 25m (combiné précision-vitesse)

Côté carabine s'alignaient, par ordre d'apparition :
-Christian, en S3, au 60 balles couché
-Guillaume, en S1, au 60 balles couché
-Audric, en C.G., au 60 balles couché
-Lilio, en M.G., au 60 balles couché
-Bastien, en S1, pour le 3x20 (genou, couché & debout)
-Florian, en C.G., pour le 3x20 (genou, couché & debout)
-Luciné, en J.F., au 60 balles couché
-Yann, en C.G., au 60 balles couché
-Bastien, en S1, au 60 balles couché
-Philippe, en S3, au 60 balles couché
-Yann, en C.G., pour le 3x20 (genou, couché & debout)
-Éléonore, en D1, au 60 balles couché
-Mathilde, en J.F., au 60 balles couché
-Nathan, en J.G., au 60 balles couché

Lire la suite... | 1873 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 15/4/2024 9:53:03 (8 lectures)

Ces 13 et 14 avril se déroulait au Coudray-Montceaux le championnat interdépartemental de T.A.R.

Félicitations à Yann Valleix qui en reviens avec une médaille de bronze en Pistolet Vitesse réglementaire

Posté par philippe le 8/4/2024 19:08:13 (15 lectures)

Les 23 et 24 mars, Baptiste, Lilio et Pierre tiraient leur championnat régional au Perray en Yvelines ; Victor, alors en voyage scolaire a tiré de son côté à Fleury les Aubrais le 6 avril

Baptiste, avec 202.2, en progrès sur l'année précédente, s'est classé 33è des 40 poussins engagés

Pierre, avec 259.5, s'est classé 6è des 40 benjamins engagés

Lilio, avec 314.3, s'est classé 25è des 37 minimes engagés pour son premier régional 10m

Victor, tirant hors match, marque, avec 275.5, le meilleur score des poussins garçons en Centre Val de Loire et le 3è meilleur score en Île de France

Lire la suite... | 868 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 18/3/2024 10:41:37 (8 lectures)

Comment se qualifier pour les Jeux Olympiques dans une des disciplines de tir ?
La réponse au bout de ce lien :

Posté par philippe le 4/3/2024 16:17:38 (23 lectures)

Ce dimanche 3 mars, 4 jeunes carabiniers participaient au championnat départemental des écoles de tir : Baptiste et Victor en catégorie poussin, Pierre en catégorie benjamin et Lilio en catégorie minime.

Ils ont encore brillé, Pierre revenant avec une médaille d'or, Lilio et Victor avec une médaille d'argent et Baptiste avec une 5è place sur 7 engagés.

En outre, les quatre mousquetaires sont qualifiés pour les régionaux : bravo !

Lire la suite... | 706 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 26/2/2024 18:45:00 (17 lectures)

3 jeunes du club étaient qualifiés pour ce criterium régional : Victor en catégorie poussin, Pierre en catégorie benjamin et Lilio en catégorie minime
Pierre connait un milieu de match un peu difficile, sans se laisser décourager par cette petite contreperformance qui le voit se classer 6è / 17
Lilio confirme, à quelques points près, son niveau du tour départemental
Victor bat son record personnel et monte sur la 3è marche du podium
Bravo à tous les trois

Lire la suite... | 722 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 15/2/2024 15:59:00 (13 lectures)

Cette saison, deux tireurs étaient qualifiés pour 3 tirs :
Arthur et Bastien en arbalète match, qui en junior, qui en senior
Bastien en carabine
Sans y réaliser de performance exceptionnelle, Arthur y a battu son record personnel, Bastien a confirmé son classement en terminant 8è francilien sur 16 en arbalète et amélioré son classement en finissant 81è / 86 en carabine

Lire la suite... | 639 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 5/2/2024 10:23:00 (15 lectures)

Ce dimanche 4 février, 6 jeunes du club ont participé au Criterium départemental qui se tenait à Clichy :
Victor en catégorie poussin, Pierre en catégorie benjamin, Lilio et Lucien en catégorie minime
En outre, Gabriel et Lily-Mei, cadets dans leur première année de tir, participaient "hors match" à leur première compétition.

Trois tireurs reviennent médaillés, Pierre en or, Victor en argent et Lilio en bronze ; ils accèdent en outre au criterium régional

Lire la suite... | 733 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 22/1/2024 18:21:50 (31 lectures)

Ce dimanche, se déroulait à Créteil le tour régional du Championnat de France des écoles de tir par équipe.

Levés avant l'aube, Lilio, Pierre et Victor ont fait preuve d'un investissement remarquable, physique et mental, pour tenir le coup jusqu'au dernier plomb de la petite finale.

Classés 6ème à l'issue du match qualificatif, ils se sont successivement imposés face à O.C. Gifffois, 11è du classement et Avenir de Survilliers, 3ème, avant de s'incliner, avec les honneurs, devant Choisy, vainqueur de la compétition et Provins, 5ème du match qualificatif et médaille de bronze.

Ils terminent donc au pied du podium en ayant donné tout ce qu'ils ont pu !

Un grand bravo, à partager avec tout le staff, dont notamment le corps arbitral, sans qui rien de tout ça n'aurait été possible.

Lire la suite... | 1086 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 8/1/2024 13:43:57 (33 lectures)

Cette saison, sur les 18 engagés aux départementaux, 13 membres du club sont qualifiés, dont 12 ont tiré le championnat régional 10m :

- Philippe en carabine Sénior 3

Aurélie, bien que qualifiée elle aussi en pistolet Dame 1 n'a pas pu se libérer pour l'évènement.

Lire la suite... | 1517 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 18/12/2023 14:09:38 (41 lectures)

Ce dimanche 17 décembre, deux équipes portant les couleurs du club étaient engagées dans ce tour départemental du Championnat de France des Clubs et des écoles de tir, toutes deux en carabine.

Une équipe concourrait pour l'école de tir, composée de Lilio, Pierre et Victor, une autre pour le versant "adultes", composée de Bastien, Éléonore, Florian, Maryse et Yann.

L'équipe école de tir est montée sur la plus haute marche du podium, l'équipe "adultes" se contentant de la troisième.

Fiers de nos tireurs, qui ont donné le meilleur d'eux mêmes.

Florian y a signé sa meilleure série avec 98,5, Victor aussi, avec 87,7

Lire la suite... | 1027 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 1/12/2023 18:54:22 (28 lectures)

Arthur et Bastien tiraient leur championnat ce 2 décembre à Villemomble
Ils en sont ressortis tous les deux qualifiés pour le championnat de France, même si c'est à l'issue d'une drôle d'aventure pour Arthur

Lire la suite... | 454 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 17/11/2023 21:08:28 (41 lectures)

Les 25 et 26 novembre, ce sont 18 tireurs du club, jeunes et moins jeunes, qui se sont mesurés d'abord à eux même dans les différentes séries précision, pour certains c'était leur premier championnat, parfois dans leur toute première année de tir.

7 en reviennent médaillés :
- Christophe, Maryse et Philippe avec l'or
- Bastien et Nathan avec l'argent
- Mathilde et Yann avec le bronze

Lire la suite... | 1053 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 6/11/2023 16:14:06 (23 lectures)

Ils étaient deux à participer cette saison, pour la première fois et reviennent tous deux médaillés :
Arthur en Or en catégorie Junior, Bastien en bronze en catégorie Sénior
Ils méritent vos félicitations.

Lire la suite... | 795 octets en plus | Commentaires ?

Posté par philippe le 16/7/2023 13:32:00 (21 lectures)

Après les championnats de France 50m, repos mérité pour nos 6 athlètes avec un coup de chapeau particulier pour Éléonore, qui a profité de l'évènement pour faire mieux que son score des régionaux et remonter dans le classement.

Bonne performance aussi pour Yann, qui tire 2 points sous son record et pour Bastien, qui surpasse nettement son résultat de l'an dernier.

L'an prochain, plus d'entraînements en extérieur pour mieux gérer les changements de vent et de lumière.

Lire la suite... | 746 octets en plus | Commentaires ?